Kamis, 30 Juni 2011

Petualangan dari Cangkir ke Cangkir (10)

09. Kopi Jahe (Ginger Coffee)
      "Khasiat Jahe dalam Seduhan Kopi"


Kopi jahe sangat populer di Yaman. Kenikmatan campuran jahe dan kopi yang disajikan secara tradisional ini "mengimbangi" popularitas kopi-kopi blend modern di gerai-gerai kopi di sana. Satu minuman favorit yang mudah ditemukan di ujung semenanjung Arabia.

Begitu juga di selatan India. Di sini kopi jahe sangat populer sebagai minuman spesial dengan nama Chukku Kaapi. Bahkan dimanfaatkan sebagai minuman kesehatan sejak berabad-abad silam... mungkin karena jahe mampu menghilangkan rasa mual dan gangguan pencernaan, mengurangi nyeri arthritis, meredakan gangguan pernapasan, masuk angin, dan alergi.


Mengadaptasi sejumlah varian kopi jahe yang notabene bahan dasarnya adalah kopi dan jahe, kami pun meracik kopi jahe sendiri dengan kekhasannya pula. Seduhan kopi jahe ini akan memberikan kehangatan dan berfaedah untuk tubuh Anda... silakan mencoba dan menikmatinya di TRADISI kedai kopi.

...BERSAMBUNG

Tidak ada komentar:

Posting Komentar