Sabtu, 23 Juli 2011

"Teman" Ngopi yang Klop!

DUDUK santai sambil ngopi atau ngeteh, rasanya belum lengkap tanpa camilan. Kebiasaan minum kopi dengan makanan ringan inilah yang akan menambah kenikmatan bersantai di kedai-kedai kopi (coffe house/cafe)...

Menyadari arti penting "teman" ngopi ini, TRADISI kedai kopi pun menawarkan sajian ringan berselera dari olahan pisang, kentang, ubi, dan tempe. Seluruhnya adalah pangan tradisional yang memang sudah akrab bagi sebagian peminum kopi dan peminum teh. Kami menyajikannya sebagai: Pisang Goreng Tradisi, Dadar Pisang Tradisi, Pisang Panggang Tradisi, Ubi Jalar Goreng Tradisi, Tempe Goreng Berbumbu, Kentang Goreng...



01. Pisang Goreng Tradisi merupakan olahan pisang yang dibalur dengan tepung goreng racikan khusus plus toping (yang bisa dipilih) cokelat atau karamel.

02. Dadar Pisang Tradisi lain lagi. Ini merupakan hidangan modifikasi dari olahan pisang dengan menambahkan telur dalam adonan tepung racikan khusus plus potongan pisang. Dadar pisang siap tersaji dengan pilihan toping cokelat atau saus cabai.

03. Beda lagi dengan Pisang Panggang Tradisi. Dalam sajian ini, pisang dipanggang/dibakar dengan api kecil dan disajikan dengan lumuran cokelat dan krim yang menggugah selera.

04. Ubi Jalar Tradisi berupa gorengan ubi jalar yang dilumuri tepung yang diracik dengan rempah. Rasanya pedas samar dengan sensasi hangat...

05. Tempe Goreng Berbumbu. Olahan sederhana dari tempe yang dibungkus tepung berbumbu racikan khusus. Digoreng garing dan disajikan dengan saos.

06. Kentang Goreng merupakan hidangan berupa potongan kentang olahan yang digoreng. Ini merupakan olahan kentang yang paling populer di Eropa dan Amerika. Mulai dikenal luas sejak serbuan gerai-gerai fast food pada 1950-an...

Selain menu-menu teman ngopi tersebut, TRADISI kedai kopi juga menyediakan olahan mie kuah, mie goreng, telur kampung 1/2 matang, telur bebek dan bandrek susu.*

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar